首頁 > 釣魚餌料 > 餌料技巧 > 用餌技巧 > 正文

釣魚人掛餌需注意,掛對餌料魚自然上鉤,這也是一門技巧

農村釣魚人   釣魚人   2019-06-04 15:26:09

關于有魚但不上鉤的問題,我們討論過多次,也給過大家不少方法,但是總會有所遺漏。我們講過調漂問題,講過魚竿問題,還講過線組搭配問題,現在講的是上餌。小小的餌團是要軟還是硬,是要大還是小,是很有講究的,也是能夠不空竿的另一個關鍵。

一、掛的餌過大了。

如果水中的目標魚開口較小,不一定是大魚開口就一定大,比如鯉魚在遇到缺氧的時候其開口也小,這個時候,我們掛的魚餌卻大了,那么魚它肯定是不會一口把餌料吸入口中的,它會慢慢啄食餌料,進而造成一定的上下動作的漂相,你一提竿,那肯定是空鉤了。

二、掛的餌過硬了。

開餌的時候啊,很多新手釣友會犯一個毛病,就是要么怕魚餌太濕太軟,要么怕魚餌太干太硬,怕濕軟的是害怕這個餌拋出去時難拋,怕干硬的則是害怕餌不成型無法掛鉤,所以最后是怕濕軟的開的干硬,怕干硬的開的濕軟。針對總是空竿來說,濕軟還好,但干硬就不行了,只要餌能掛在鉤上,它就成了一個“堅強”的存在,魚吞其不便,一口也下不去,甚至你提竿上來會發現此餌還完好地在鉤上,這種硬餌也會造成餌團被啃出現漂相

三、什么樣的掛餌狀態最佳?

首先是要根據目標魚來捏出不大不小的餌,讓魚能一口吸入。然后是不干不濕的餌,濕度合適的餌,用手捏著能感覺到其韌性,揉搓著這種餌就好像揉搓一團肉或橡皮泥,能感覺出來魚吸之就會連同鉤線一并吸入。多加練習吧,相信有一天你肯定能找到這種微妙感覺。

九谋十算