首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

丈母娘家的飯就是不一樣,吃完就轉運,下午爆護

原創 傳統釣人生如夢   釣魚人   2019-06-10 21:35:37

時間:2019年06月07日 18:27

天氣:晴天

釣場:南京郊區(溪流)

餌料:酒米+蚯蚓+紅蟲鯽

魚種:草魚 鳊魚 黃顙魚 翹嘴

端午節小長假第一天,以為剛下過雨好釣魚,結果失算了。早上傳統釣空軍,心里有點小不爽。中午丈母娘家吃完飯,急急忙忙往回趕,必須要找回場子。

正是插秧的季節

到家一點多了,下午溫度高天氣悶熱,池塘是不要想了肯定是沒法釣的,那就去河里看看,剛好下過雨漲水,應該有魚的。

清明小長假時水比較清澈

探釣失敗

今年清明小長假,過來試釣過一次,結果水清澈見底,沒魚。過了這么長時間,又下過雨漲過水,應該有魚了吧!

水色不錯,有點輕微走水。

此處是一個絕佳的釣位,河道在此轉道形成了一個回水灣,身后左右是一片樹蔭,太陽曬不到,水面也有陰涼處,魚也能躲藏,先用手拋了兩把酒米,聚聚魚,再開始準備工作。

天熱,水不能少。

天氣真熱,東西帶的多,走了一身汗。今天是做了兩手準備,先試試傳統釣,如果不行,就改臺釣拉白條

早上的圖片借用一下

東西整理好后,開始作釣,三號伊豆柳葉鉤掛蚯蚓。水深一米左右,這個深度在小河算是比較深的位置了,星漂調試好。用的是五顆漂,水下三顆水面兩顆。

提逗幾次之后,星漂出現了一個慢慢下沉的信號,還以為是翹嘴接口了呢,立馬提桿,感覺有分量,中魚了。37調的桿子偏軟,手感不錯,魚的大小一開始還分不出來。

今天上魚的速度有點快啊,難道轉運了。

大彎弓

我第一感覺是,這翹嘴還蠻大的,隱隱看到個頭有點長,過了幾秒鐘發現不對,魚不出水。難道是鯉魚,小河鯉魚比較多,又溜了一會兒發現顏色不對,沒見到紅色(鯉魚偏紅色),最后發現是草魚。

手感杠杠滴

焊制的柳葉鉤質量不錯

3.6的桿子加上3.5的線,抄網也沒帶,以為弄不上來的,也沒怎么緊張,拍照發視頻,有點輕松自在,幾次發力都緩過去了,溜了近十分鐘,終于溜翻了,拖到邊上用手抓上來的,估計有個3-4近的樣子。

本來是準備來拉白條的,連魚護都沒帶,現在上了這貨,也沒法養,到晚上還不得臭了,只能打電話喊領導來拿。

皮毛漂亮

溜了這么長時間,還以為窩子被毀了呢,結果還是有口的,釣了條鯽魚。

黃軍登場了

幾次頂漂都空桿,原來是這貨,最后放口星漂下沉時才提桿的,結果吞鉤了。

手板板

趴地虎

魚口不緊不慢的上著魚,今天鯽魚口還是不錯的,連續上了幾條,看來還是傳統釣比較適合我啊!

不知不覺的停口了,時間還早,改玩臺的拉白條吧!

今天的餌料開的不好

今天白條水面接口的不多,底釣倒是上了不少。

亂線了

平臺的浮漂

提桿不小心,亂線了,沒辦法解了,只能換線組了。用七星漂線組,墜輕,兩個兩個鉤容易纏繞,改成單鉤作釣。

唯一的一條翹嘴

餌料拉了很長時間了,估計窩子里有黃昂了,改用蚯蚓作釣。

深喉

黃昂吃的比較深,鉤子都看不到了,沒辦法取鉤了,只能采用暴力了,比較血腥略過……

還以為是小鯉魚呢

溜魚

溜翻了

平臺的2號袖,正口。

回家稱了下八兩多

收桿魚,大扁一條。0.8+0.4+2號袖,不敢提,只能慢慢溜了,又過了一把溜魚的癮,最后溜翻了用手抓上來的。

小河解鎖了新的魚種,以前都沒釣過,只是聽別人釣過。

今天運氣真是爆棚了,大草,大扁,黃軍,板鯽,翹嘴白條,真是過癮哦。

最后魚獲!

魚獲還不錯吧!

作釣總結:夏天溫度高,以悶熱天氣為主,死水的池塘不如活水的小河,釣法要經過多變,臺釣傳統釣,蚯蚓和餌料,怎么好用怎么來,以上魚為標準。夏天作釣注意防暑降溫,飲用水是必不可少的。

謝謝支持!

謝謝觀帖!

領導殺好的草魚

九谋十算