首頁 > 釣魚餌料 > 餌料技巧 > 用餌技巧 > 正文

淡誘濃釣這種說法真確嗎?真正的結合應該這樣

釣天下   釣魚人   2019-06-12 15:59:30

其實“誘釣”,就是指打窩誘魚以及作釣方法,但兩者之間該如何搭配又成了釣友們關注的焦點。可問題又來了,老釣魚人口中的“淡誘濃釣”,到底是提升中魚率和快速上魚的關鍵嗎?可能有些人覺得一派胡言,表示對這說法不服氣,但這傳言是否屬實,還請往下看

一、淡誘濃釣

所謂“淡誘濃釣”,無非就是指餌料一定要好于窩料,在野釣過程中,最為常見的還是酒米打窩,釣餌用商品餌以及蚯蚓,紅蟲來作釣。因為如果窩料一旦好于餌料,勢必會造成有魚不吃餌,而魚只吃窩料,所以“淡誘濃釣”,一般都是用在于野釣生口魚的過程中。

二、濃誘淡釣

眾所周知,黑坑中的魚一般都是釣了再放,放了再釣,所以魚的經驗特別豐富,如果釣者按照常理來作釣的話,也只會是“釣點有魚不吃餌”。所以當釣友遇到這種情況時,就應該立即改變策略,采用“濃誘淡釣”的方式來作釣。

因為這種釣法,與上面所提到的淡誘濃釣是完全相反,它一般都是針對滑口魚,但話又說回來,淡釣真正的意思并不是選用清淡的餌,而是盡量選用接近天然的餌,目的就是為了讓魚放松警惕,放心大膽的吃餌。

三、誘釣合一

當然除了以上這兩種釣法之外,也可以采用窩餌一體化的方式來作釣,就比如前期用拉餌抽窩,誘魚進窩后就可選用同一款拉餌來作釣,還有一些情況就是用玉米打窩,玉米作釣等等,這也就是說窩料與餌料完全相似,這樣魚吃慣來窩料,自然也就不會放過釣餌。

總結:雖然以上講述了窩餌之間的搭配,但根據我的野釣經驗,覺得窩餌的濃淡,一定要根據當時的魚情和水清來綜合考慮,絕不能一概而論。

綜上所講述的正是:“淡誘濃釣”與“濃誘淡釣”的一些使用方法與技巧,當然如果你對此有不同的意見與看法,還請多多指教與提醒。

九谋十算