首頁 > 漁樂資訊 > 釣魚新聞 > 正文

這條鳊魚是什么品種?渾身烏青體型肥碩,誰見過這么大的嗎?

心花怒放   釣魚人   2019-06-17 17:51:47

最近有位朋友,在鄉下的一座深山野河里,釣到了一條個頭非常大的鳊魚,和平常見到的鳊魚有很大的區別。

大家都知道,深山老林中,自然環境比較的原始,相對來說環境就非常的好,一般在這種地方生存的生物沒有人類的干預,能夠突破一些生長的極限,個頭會比正常的要大很多。

就像這位朋友釣到的這條鳊魚,不僅個頭非常罕見,而且成色非常的漂亮,一看就是非常優質的野生鳊魚。和養殖的魚類不同,野生的魚類野性更大,吃餌的時候那叫一個兇猛,鳊魚吃餌本來就比較的迅猛,更不要說這樣一條大鳊魚了,朋友遛魚就遛了半個小時,據說魚竿差點都搗鼓斷了。

釣上來的時候著實嚇了他一跳,表示還從沒見過這么大的鳊魚,而且顏色較深,顏色和青魚差不多,大家都知道普通的鳊魚大部分都是銀亮色,這一條卻不知道為什么是這個顏色,看樣子應該是野外獨特的生長環境孕育出來的。各位都釣到過這么大的鳊魚沒?在黃金的釣魚季節夏季,餌料與技巧更當與時俱進,關注微信公眾號"釣魚上岸",掌握最新釣魚技巧餌料配方釣魚視頻

九谋十算